二十年后,是高楼林立,一派繁荣景象吗?二十年后地球是绿树成阴,处处凉爽的景象?是不再有医生和警察,人们家家幸福的景象吗?不是不是的。二十年后,地球上是一片汪洋大海,已经找不到几个露在水面上的陆地了,因为近二十年来人们大量砍伐树木污染大气,温室效应,冰山溶化,人们生存的土地越来越小,直至几年前地球上只有珠穆朗玛峰露在海面上了。
这天,我和小学时的同学朱骏约好去春游,我们先到珠穆郎玛峰去登山,不到半小时便爬了上来,朱骏笑着说,已经爬上了世界最高峰,记得老师说过“它是中国的骄傲,有8千多米高,还是世界的屋脊呢,现在只有200多米了。”我笑着说:“老师以前还说老鼠是生存力最强的动物呢,现在早已经灭绝了,以前很难养的热带鱼,现在倒好,便海都是。”说完我进去听了一下天气预报,对他说:“下午有50多度呢?”“那南级呢”“只有多度”“太好了,那儿可真凉快。”我们发动快艇,下午三点整,我们来到了南极,这里已没有了当年鳞次栉比的冰山,只有一汪死水。我们下水快乐的嘻戏起来,洗着我觉得好像还是很热,换出温度计一看,“哇,45度”,“真是骗人,居然还说10年后珠峰会上升到400米,我看10年后气温会有100多度呢?”“那太好了,我不用升火了?”“还好呢,100度连热带鱼都没有了,看你吃什么?”我们玩够了,便开始往回升,到了预定的地方,却没见到珠峰的身影,我掏出指南针,一看就是这里。
我和朱骏都哭了起来,人类最后生存的一片土地也没有了。