五千年漫悠历史,五千年风风雨雨。四大发明曾让中国人扬眉,唐朝盛世让中国人吐气。
战争一声炮响,让中国再次陷入深渊。“八一”南昌起义让中国人已重新看到新的曙光。1949年,中国共产党领导中国人民站起来了。自生自立,内强国力。新中国以不屈的自尊,独立自主,外争权力,以崭新的姿态,走向世界。中国载人飞船升入太空,神八号天宫对接,中国航母下水、、、、、、,她用自己的实力证明了中国是一个不甘落后的民族。
但是新的灾难又降临到这条巨龙身上。在2008年的“5。12”大地震中,汶川,北川,青川等地区被地震震得面目全非,但是这条东方巨龙并未倒下。她用自己的身躯撑起大地,中国人民团结一心,众志成城,抵抗地震带来的灾难。一个叫乐刘会的人在地震中靠着坚定的信念,乐刘会度过了被废墟掩埋的72个小时,最终被中国人民解放军成功救出。今天的美好生活是谁带来的?是祖国,是伟大的中国共产党。我们现在家家户户都有了电器,房子,这些都是国家给人民的。两年前的学校没有先进的器材,扶手破烂不堪,可如今学校便换了一个新样貌:书本是免费的,还有先进的教学器材。这些哪一样不是国家出资的?
如今的祖国今非昔比,发达的科技,强大的实力,人民之间和睦相处,正在大步奔向小康。