一年一度的校运会开始了!运动场上人声鼎沸,热闹非凡,观看校运会的老师和同学们都兴奋不已。小运动员们也个个摩拳擦掌,准备一展身手,为自己的班级争得荣誉。
在赛道起跑点上,运动员们早已做好了准备,眼里闪耀着必胜的光芒。“各就各位…预备,砰”随着一声枪响,运动员们就像离弦的箭一般,直奔向终点。短短的几十秒内,胜负很快就要揭晓了。在一片“加油!加油!”的呐喊声中,406班的小明率先冲过了终点,哇!第一名,全场响起了雷鸣般的掌声。可就在此时,本来和小明不分上下的小勇突然失去重心,狠狠地摔倒在赛道上。“啊……”观众席传来一片惋惜的声音。没过一小会儿,小勇慢慢地挣扎着站了起来,在老师和同学们关注的目光下,一瘸一拐地走向离他只有几米远的终点。大家被小勇那顽强的斗志和不放弃的精神感染了,赛场上又响起了一阵雷鸣般的喝彩声。
其实在人生的旅途中,学习的道路上,我们都需要有这种不轻言放弃的拼搏精神,坚持就是胜利!