青奥会,想必大家都很熟悉吧,青奥会每4年举行一次,2014年8月16日,青奥会要在南京举行啦!
到时候,会有世界各地的青少年,来参加青奥会,青奥会是我们青少年自己的盛会,作为南京人,身为东道主的我们,又该怎样做呢?我们要让南京,这座城市变得更加美丽,不要乱丢纸屑,要美化南京城,别让来参观的国内外朋友有一个不好的印象。我们要好好学习,在青奥会时,和外国朋友进行文化语言交流。现在,我们要大力对外宣传青奥会,让更多的人了解青奥,支持青奥,弘扬青奥精神,使更多的国内、国外朋友参与、支持、帮助我们工作。
我们可以通过宣传栏、黑板报、倡议书等形式来进行宣传青奥的工作。等到了2014年,我可以成为一名志愿者,向国内外来宾介绍“六朝古都”——南京,向他们讲述南京的悠久历史和文化遗产,告诉他们南京是怎样的一个城市,为青奥献出一份自己的力量!同学们,行动起来吧!让南京更美丽,让学习更进步,为青奥多出一份力,多一份支持,多一份祝福!为青奥会举办成功而加油!