这五个福娃富有含意。福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神,以及人与自然和谐相处的美好愿望。每个娃娃都代表着一个美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康与好运。贝贝是鱼的化身,来自五湖四海,传递的祝福是繁荣。晶晶是一只憨厚老实的大熊猫,晶晶来自广袤的森林,象征着人与自然的和谐共存。欢欢是福娃中的大哥哥。他是一个火娃娃,象征着奥林匹克圣火。欢欢是运动激情的化身,他将激情散播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。迎迎是一只机敏灵活的藏羚羊,他来自中国辽阔的草原,将祝福传向世界。妮妮来自天空,是一只展翅高飞的燕子,在飞过之地播撒“祝你好运”的美好祝福。
福娃的含意太多太多,但只是一个主旨,都是为了2008年奥运会,为了与全世界人民团结协作,共创新世纪,为了欢迎全世界运动员和人民的到来,为了体现中国人民的智慧与热情。
福娃的诞生,代表着我国奥运会的成功,为奥运会增添了勃勃生机。