您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 其他话题 > 家庭 > 家庭“主男”
家庭“主男”
都说我们的生活色彩斑斓,都说如今的日子丰富多彩。不错!看看窗外,多灿烂的春日阳光,多动听的小鸟欢唱。又是一个崭新的早晨,家庭“主男”的一天又将开始了。
以前不是常说“家庭主妇”吗?怎会出现一个家庭“主男”来了,新名词。告诉你吧,其实呀,我是“生活所迫”的,但也是我所“心甘情愿”的。
天真烂漫,年仅12岁的我,有着爸爸、妈妈以及奶奶的疼爱。但,由于工作的需要,我爸爸、妈妈到上海去工作了,在家里就只有我和奶奶两人“相依为命”。虽没“孤苦伶仃”那么惨,但确实让我实实在在地体会到了生活的真实感受。同时,让我早早地成为了一名生活中的“大男子汉”。
奶奶年纪大了,时不时地还会犯“腰酸背疼”。平日处处都得留个神,不能太过劳累。我呢,年纪也不小了,也该多锻炼,力尽所能地分担家里的一些家务活了。因为我是家里唯一的“男子汉”。也就自然而然地挑起了家庭“主男”的“重担”。
但,我是否是个称职的“主男”呢?
清早,鸟儿在我窗外欢歌时。我已漱洗完毕,在电饭煲里煮起粥来了。奶奶不知何时早已养成了早睡早起的习惯,闻闻飘过来的乡味就知道,此时,她在做她“拿手”的煎荷包蛋。不多时,喝着我煮的不是太“厚”就是太“薄”的“烂”粥,吃着奶奶那百吃不厌的荷包蛋,听着她每天那“换汤不换药”的唠叨:“弟弟,到了学校念书要认真点啊!要听老师的话,作业……”伴着柔和的晨曦,我开始了我快乐的学校生活。
傍晚,晚霞映红了半边天时。看,我已在帮奶奶淘米,拨蚕豆了,准备着做晚饭了。这样的活对于我来说可是绝对的“没问题,我办事,您放心”的。原因很简单:熟能生巧吗!我常帮奶奶捶捶背,她常夸我的手艺好;我会在周末洗洗自己的衣物,她总说我洗得特干净;我给在上海的爸妈“汇报”我不错的考试成绩,让他们安心工作时,她会笑得合不拢嘴……没什么好奇怪的,我可是我家的“主男”。
聆听着熟悉的鸟声,沐浴着温暖的春光,享受着家庭的温暖。家庭“主男”的我快乐着,感受着,学习着,成长着……