在一个食品店里,住着饼干、薯片、牛奶、果汁……很多个家族。 有一天,薯片唉声叹气的:“唉……”,“怎么啦,我的老兄弟?”“我一到这店里来就没过过一天好日子。”“什么事让你这么烦恼?”
牛奶问。“自从我来到这家店里,我就被扔来扔去,最后我被放到一个架子上。许多人都很喜欢吃我,可是他们在那我的时候一点都不讲究。我生来就很脆,非常容易裂开,可是有的人还是要把我摇来摇去,还要来捏我,我现在都粉身碎骨了。”“说起这事来我也觉得人们太过分了。我也被他们挤出过呢!”牛奶说。“我也是,我也是……”大家七嘴八舌地说开了。
大家决定逃出这家店。牛奶说:“我想逃到草丛里。”“我想逃到小河里。”“我想逃到大树上。”薯片说:“让我们到外面去过好日子吧!”大家异口同声地说:“好!” 就这样,大家逃出了食品店。 店老板和店员、顾客来到店里的时候看到店里一样食品都没有了,大家决定把食品找回来。 大家来到草丛中,发现了牛奶。牛奶问大家:“你们敢不敢把我挤出来啦?”大家连忙说:“再也不了。”大家又来到河边,看见了饼干,饼干问大家:“你们敢不敢把我弄碎啦?”“再也不了。”大家说。 就这样,大家一个一个找,终于把食品都找回来了,食品店又可以开张了! 大家向食品道了歉,以后再也不这样了。食品店里终于太平了。