魔术课堂开始上课了,老师刚走进教室,教室里就响起了一阵阵“啪-----啪-----啪”的掌声。原来是老师为我们带来了魔术。我们立刻坐在位置上,等待那扣人心弦的魔术。
首先,老师拿出三张纸条,给我们检查,没什么特别的呀!只见老师拿起一张纸,把纸条围成一个圈,交接口用透明胶带包起来。再用剪刀从交接口横的剪过去,最后一个纸圈被老师剪成了两个纸圈。
接着,老师再拿出一张纸条扭一个圆后,再卷成一个纸圈用透明胶带贴起来。老师再用剪刀从交接口横的剪过去。然后老师问我们会剪成几个圈。我们有的说是两个圈,有的说是四个圈。最后老师说:“见证奇迹的时刻到了。”就把纸解开,我们都猜错了,没想到竟然会只有一个,这真是太令我们疑惑不解了。
最后老师拿出了第三个圈,扭了两圈又再卷成一个圈。接着,老师又用剪刀从交接口横着剪。老师又问:“这下会剪成几个圈呢?”我们有的说是一个圈,有的说是四个圈,而我却说是两个圈连在一起。老师又说:“见证奇迹的时刻到了。”老师把圈解开了,结果是两个圈连在一起,我猜对了,这真是令我太高兴了。
这个魔术我要好好记住,去做给别人看。我还要去好好探索这个魔术。