他既没有钢笔高贵,也没有毛笔优雅,更没有蜡笔色彩艳丽。但他每天辛勤工作,无怨无悔。这就是——平凡的粉笔。
一支粉笔虽然只有两寸长,可是他天天都伴随着我们学习,不知不觉中,粉笔已经告诉了我们怎样做人,教我们学习ABC,教会我们算术,让我们懂的了世界上的万物。是它变成了一艘船让我们在知识的海洋中遨游。是它变成了一辆越野车让我们在智慧的沙漠探险,通过一个个阻碍突破一道道难关。可它却一天天的消瘦下来,最后变成粉末消失在这个世界上了。难道粉笔这种默默无闻,无私奉献的精神不值得我们尊敬吗?
生活中像粉笔这样外表朴实无华,却默默无闻工作的人随处可见。比如每天早起摸黑的清洁工人,救死扶伤的医生,人类灵魂的工程师——老师,还有维持秩序的警察等等。他们每天都在默默无闻地工作着让这个世界变得更美好。
粉笔这种精神非常值得我学习,我们要像一支小小的粉笔一样,造福整个世界。