走过咬着手指头数星星的那些日子;走过背着小书包蹦蹦跳跳地那些日子;走过拉着妈妈的手去幼儿园的那些日子。走过幼稚,走过烦恼,走过伤痛,第十三个生日如期而到,长大了么?是吧,都十三岁了,可是,好希望自己还小。
当走进中学校门的时候,我就走出了童年,踏上了没有尽头的一条路,虽然这是我愿意也是必须选择的,但是,心里的一些东西,早在不知不觉中已经丢掉。在家长和老师的潜移默化中,我逐渐意识到,我长大了,十三岁了,该懂事了。应该知道自己该做些什么,该完成些什么。
“叮铃铃贩贩贩叮铃铃”时间在不停地上课下课中流逝了,校园生活的快节奏已经慢慢改变了原本喜欢闲适的我,这是必然的。飘洒的雨点敲打着窗户,正在上自习课的我才暂时地休息了一下,外面的天好阴沉,难道就像我阴沉的心情。在一张张成绩单上,我看到了我的进步,也看到了我的悲哀,有什么东西,伴着时间溜走了,再也找不到了。
寒冷的冬季正在慢慢散去,在这万物复苏的初春才好不容易让心情找到了一些生命。伴随着开学,又紧跟着人群迈出了脚步。偶尔也会让那个自己放松一下,背着包在城市间穿梭着。形形色色的人群,拥挤匆忙的车辆,也许他们都没有发现,小草已经绿了,花儿已经开了。转眼间,太阳就赶着回家睡觉,只把眼泪留给我们,天空的悲伤使人群开始涌动了。我还在走着,不在乎已经被淋湿的衣服,也不在乎别人诧异的目光,就是因为太在乎,我才会受伤,不在乎就能快乐了麽?就在这清风拍打我肩膀的时候,突然从冬天的彷徨中解放出来,也开始彻底明白,那本就是一个错误。有什么东西悄悄褪去,只剩下晶莹的液体从脸颊滑过。
我脱下了沉重的冬装,却用层层冷漠把我的心严严实实地包围起来。我学会了放手,学会了忘记,学会了快乐,也学会了沉默。心情没有起伏,每天都很平静,但却不轻松。我在各种原因的影响和逼迫下,做出了很多冷自己更加孤独的选择。我选择了用最残酷的方式来结束我们七年的友情,从那天以后,我才恍然明白,我始终都是多余的。我选择了用最消极的方式来逃避我们之间的冷战,我以为他们会理解,会明白,可是我错了,这就是孩子与父母之间的代沟麽?我选择了用现实来结束无谓的梦,“我不是不清楚我热爱什么,只是我更清楚我要什么。”
在又一场春雨降临的时候,我在孤独中似是一夜长大,然后在长久的岁月中学会幸福。家人永远是最亲的吧,最难的那些日子,想想也是只有他们在我身边,却也不能为我分担什么。那段日子很难过,每天都过的很无聊,也很虚伪。虚伪的笑,对自己不喜欢的人虚伪的笑。就像是蝴蝶破蛹而出时的痛苦吧,随后才会是耀眼的美丽。已经对这世界上的是是非非,对对错错麻木了,不想去计较些什么,也不像报复。因为不在乎他们,所以也不会在乎他们的伤害,学会了忍耐,我不知道这是因为什么,也许是我真的长大了吧。有人说过这样的话:“笑不代表快乐,可也不代表悲哀。”我面对过去的那些幼稚而可笑的誓言笑着说声拜拜,然后带着家人们满满的爱重新出发。
十三岁的我,又长大了,是真正意义上的长大。虽然心里的痛还是遗留,但是没有伤痛就不会长大,我知道,总有一天我会经过无数伤痛而最后绽放出只属于我的美丽!