“我送你离开……”我穿着新衬衫,快乐的哼着我喜欢的歌,小跑着上学去。今天空气格外清新,还飘着甜甜的味道呢!
看!新衬衫是银灰色的,上面有着一个精致的篮球,我可喜欢呢!
“嘿!你们看!”我自豪的指着我的新衬衫说。“哇!好新潮呀!”“天哪!真酷!”……我的耳边便被源源不断的赞美声注满了!不知不觉中,上课了。我一边写题,一边想着下课再炫耀一番,正想着,突然飞来了几个“不明飞行物”,把我打了个措手不及。我低头一看,竟有几滴坐在我的衬衫上“谈笑风生”。我惋惜的看着被墨水弄脏的衬衫,又愤怒的寻找“凶手”。
噢,我找到了——小露正使劲甩着钢笔。我不顾一切的冲了过去,一把抓起他的领子,他一脸茫然的问:“怎么了?”“你还敢问!你看!”我指着那个名副其实的“蓝球”说:“我……我给你洗,行吗?”小露的眼泪在眼眶里打转。“你别洗,你赔!”“好。”小露的眼泪夺眶而出。
我闷闷不乐的回到家,把书包扔在沙发上,用拳头狠狠的砸书包。“怎么了?”妈妈见我大发雷霆,关心的问问我。“可恶,今天我穿着新衬衫去……然后……最后……”我把事情的来龙去脉告诉母亲,不料,妈妈脸色由晴转阴,说“你不应该这样没教养,一件衬衫,没什么大不了的,妈给洗洗就成。”我挑了下眉毛,大声说:“要是洗不掉呢?”“妈给买。”“哼,您就会护着他,他这种人,和他做朋友就是耻辱!”“你怎么能这么说,你还记得吗?你们从小一起长大,你不知道弄坏了人家多少东西,他没有责怪你,反而他却安慰你!还有,你每次生病的时候,是谁来看望你,帮你复习?是人家小露,你不要因为一件衬衫而断送了你们之间的友谊,衬衫有价,团结无价啊!你自己想想吧!”
说完,妈妈就去做饭了,只留下我在这空荡荡的房间里。妈妈的话似一阵春风,吹开了我心里的坚冰。能让一件衬衫断送了我和小露之间的友谊吗?不,坚决不能!对,明天去向小露道歉,我们还是朋友。