又发烧了,39℃。
从初二开始,每年的七八月份都得定期发作一次,幸好与SARS和禽流感无关。
今晚,自修一下课,立即回到寝室,吃了医生开的药,就躺下了。电扇不敢开,门窗不敢开,用被子把自己裹得紧紧的,只留个头颅露在外面苟延残喘,还是觉得冷。以前在家发烧时,老妈总是拿冬棉被给我盖,让我多喝水,多流汗。如今呢?只好借用三个同学的“太空被”,我觉得我现在像个“自虐狂”。在班上时,有同学听说我感冒了,开玩笑说:“你这么壮实也会感冒呀?”我差点就晕倒了,身体再好也是吃五谷杂粮,也是肉体凡胎,你以为我是铜筋铁骨啊!
躺在床上,全身灼热得受不了,想吐,稍微动一下就头痛。
“建国,你怎么了?生病啦?”是志鸿,志鸿是继我之后,第一个回到宿舍。他看到我躺在床上,一副吃惊的模样。
“啊,好烫!看医生了没?要多喝水呀!”志鸿摸了一下我的额头,再过去看了一下开水壶,就出去拿开水了。
刚才回到宿舍时,由于太难受,就喝了开水壶里剩余的一点凉水。志鸿说话,我也只是点点头,对他勉强的笑笑,嘴巴都难以开启。
舍友们陆续回到宿舍,看我这样子,第一反映几乎和志鸿一样,电扇和窗子开了多少次也被关了多少次,大家说为了照顾病人,决定今晚不开门窗和电扇……