妈妈小时候是在南方度过的,在她的印象中南方是不会有雪的,我是在北方长大的,雪对于我来说并不陌生。每到下雪的季节,雪花就像无数个白色的小精灵,悠悠然从空中飞落到地面,整个大地很快铺上了一条银色的地毯。
当雪花飞舞在空中我们小孩子总是争先恐后的伸着小手去接,想数一数雪花到底有几个花瓣。整个雪地里,都是喧闹空旷的嬉笑和叫喊声:有打雪仗的,有一起铲雪堆雪人的,再或者你拉我几圈,我拉你几圈,忙的不亦乐乎,乐此不彼。
大人们总是说:“瑞雪兆丰年”。后来我才知道这句话的意思,原来下雪可以冻死地里的害虫,雪下得越大,来年地里的庄稼收成就越好。
雪就是大地妈妈送给冬天最好的礼物,我喜欢那银装素裹白雪皑皑的季节,我喜欢那飘飘洒洒晶莹剔透的雪花!