2001年7月13日,当国际奥委员会主席萨马兰奇宣布:“2008年奥运会在北京举行。”时,全国都欢腾了,这注定着全球的目光将聚集在北京,将汇聚在这个具有5000年的文化,有着5000年辉煌历史的地方。这里的一切曾经受过侵略,曾经受过创伤,曾经受过巨大的损失。但是,坚强的人们一次次走出废墟,重新振作,就是这种精神,才有了今天的成就。
当全中国人民都在为奥运做准备的时候,一场突如袭来的灾难降临到了依然沉浸在欢乐中的人们。5月12日下午2时48分汶川发生了里氏8级的大地震。一刹那之间,所有的房屋都变成了一片废墟,众多的孩子被埋在了废墟之中。这一个突然而至的灾难让我们中国措手不及,人员伤亡与经济财产损失都造成了严重的影响,有许多还是和我们一样大的孩子,都面临着生命的威胁,这个消息马上传向了全中国,甚至全世界。令人感动的是,当人们得知了这个消息的时候,都马上投入了捐款活动中,不管是老的少的,都伸出了援助之手,许多年轻人还踊跃献血,我们一起众志成城,抗震救灾!在大地震动的那一刻起,全中国人民的心都连在了一起,都交织成了一片爱的海洋!
在灾难来临时,坚强的中国人民团结一心,齐心协力。
火炬依然在传递着,那熊熊的圣火标志着我们中国,它就像一位女神,揭开了她神秘的面纱,她那轻柔的双手抚摩着我们的面颊,此时,我们似乎已经看到了那雄伟的鸟巢,感受到了那激动人心的一刻,同一个世界,同一个梦想。灾难阻止不了我们的奥运梦,让我们坚强地面对一切困难,发扬奥运精神,我们的坚强奥运!
我们坚信,08年北京奥运会一定会成为全世界人民最难忘的一次盛会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会,一次给奥运这个名词带来更加深远意义盛会。