高考的脚步正在紧张的向我走来,对于即将到来的高考,作为一名考生,我的心情是无比的紧张和复杂的。因为高考时改变自己的命运的重要时刻,寒窗苦读十几年,就是为了高考这一重要阶段,高考,是自己的梦想开始起航的准备阶段,高考,我一定会好好的准备,为了不给自己留下遗憾而努力。
高考,一提到这个词,每位考生必定是紧张和兴奋的,因为高考过后,就是自己梦想的地方——大学。为了自己心中理想大学,为了不仅仅是实现自己的大学梦,也是实现亲朋好友对于自己的重视和期望,所以对于高考,是绝对不能浪费任何的一分一秒。
为了高考,我当然是十分的重视,没有一丝一毫的怠慢和偷懒。为了高考,我争分夺秒,在课堂上,我把所有精力都是投入到老师的讲解和做大量的习题,为了就是储备好知识量,以应变高考出的难题,也是为了给自己增加信心。在学校,为了高考,可以说几乎除了学习还是学习了。但是,高考并不是就只是学习就可以了,高考不但要考知识,还要考自己的心理素质。为了给自己培养好的心理素质,我都会在忙于学习之中抽出一些时间,去锻炼自己,向天空大声呐喊自己的梦想,自己的目标。这样做,才会给自己加油打气,才会更加的明确自己的目标,才会更加的努力拼搏。
高考是辛苦的,但也是幸福的。因为高考是我的梦想源泉,高考是我的起航之地,为了向梦想靠近,高考我必须好好的努力拼搏。