孙悟空和唐三藏去西天取回真经后,回到了花果山,小猴们看到分别已久的大王回来了,都拍手称怏,拿出酒菜和大王共享这天伦之乐。孙悟空和小猴们狂欢了几天,又去它的地盘上巡视了一遍,他想:如果能把花果山改造得更完美,使它成为举世闻名的旅游胜地,让那些取经路上认识的朋友都到花果山来游玩。
说干就干,笫二天,他去玉皇大帝那儿要了一些蟠桃树苗,种在花果山上,他吹了一口气,所有的蟠桃树都结出了又大又红的桃子,小猴们从四面八方搬来许多美丽的奇石摆放在花果山上。孙悟空还请来七仙女,让她们教小猴们一些礼仪。
经过孙悟空的改造,花果山焕然一新。孙悟空请来亲朋好友,唐三藏、猪八戒、沙僧、观音菩萨、玉皇大帝、王母娘娘、七仙女、四大天王、二郎神。大家吃着又香又甜的大桃子,喝着琼浆玉液,观赏着美丽的花果山。
大家对孙悟空的这一创举赞叹不己。孙悟空明白了:只要大胆想象,努力实施,就能创造出奇迹。