“咚咚……”一阵急促的声音回荡在广阔的森林中。怎么了?原来是一个贪婪的人在偷伐大树!随着科学技术的飞快发展,越来越多的人为了个人所谓的名利,随意毁坏自然资源,这个在砍树的“木头脑袋”就是其中之一。瞧,他嘴里叼着根香烟,挽着袖子,一边嘀咕着什么,一边挥起沉重的斧子,眼里露出“贪婪”的光……树叶“沙沙”地响,树枝微微地颤动,仿佛在呻吟:“我好痛……”可砍树的人依旧我行我素,丝毫感觉不到树正在被剧烈的疼痛所折磨……
这时,树枝上的啄木鸟从睡梦中被吵醒了,它揉了揉惺松的睡眼,惬意地伸了个懒腰,不满地抱怨道:“谁呀!都把我的好梦破坏掉了!咦,什么声音?”一看见有人砍树,它不由得怒火中烧。于是,迅疾地飞下树,巧妙地“降落”在砍树人的“木头脑袋”上,说:“这段木头里一定有虫,看我把它‘抓’出来。”说罢,猛地就是一啄。“哎哟哟!”砍树人顿时疼得眼冒金星,“怎么回事?”要知道,啄木鸟的“嘴上功夫”可是厉害得很呢!砍树人一回头,可啄木鸟灵敏地一闪身,溜到了他的身后,又是一顿猛啄。
“妈呀,遇见鬼了!”砍树人急忙丢下斧头,头也不回地逃走了……这是一则关于节约资源,珍惜资源的漫画。从这则漫画中,我也明白了一些道理:地球是人类共同的家园,正是因为地球上有水、矿产、森林等资源,我们人类才能一代又一代地在这片土地上生存。一旦球被破坏,我们将别无去处;如果哪一天,地球上的所有资源都枯竭了,我们就很难从别的地方得到补充。我们一定要以实际行动珍惜资源,保护资源,让地球更好地造福于我们的子孙后代!