我小时候在农村生活,一直都是外婆照顾我。五岁的时候,我被爸爸接到了安康,从此和爸爸妈妈生活在一起,就很少和外婆见面,我很牵挂她,如今她已年逾古稀。
记的小时候,有一次我过生日,爸爸妈妈因为工作忙,也没有打电话回来向我祝福一声。我想,今天没有人给我过生日。正独自伤心,忽然听到有人叫我,我回过头看见外婆笑眯眯的望着我,我生气的说:“干嘛”,外婆牵着我的手说:“灵娜我带你去一个地方”。我们边走边聊来到了一家商店,外婆让我在外面玩,外婆走进了商店。
晚上的时候,外婆让我把梳字拿来,对我说:“灵娜今天是你的生日,我们这也没什么送给你的,就只有送给你这个了,你喜欢吗?”我一把从外婆手里夺过粉红色的蝴蝶节,高兴的说:“外婆你真好,今天终于有人给我过生日了”。并搂着外婆的脖子亲了又亲,嘴里还不停的说“快给我戴上吧”。
时间过的飞快,转眼间我已经十岁了,但因为爸爸妈妈工作太忙,所以不能经常回去看望外婆。但外婆在我心中永远那么慈祥,永远让我思念。每当我仰望天空,时不时的会想,外婆这会在干什么呢,是不是也在火炉旁思念我呢,还是家里来了客人,她和他们谈话呢。