那是几个月前的事了,回忆起来却像昨天一样。
那天,我像往常一样,到街上散步。。。。。。
突然卖枇杷的阿姨闯入了我的射线。只见她对老大爷说:“大爷哟,您来看看我的枇杷,特甜!不信,来尝尝吧!”说完,挑选了一颗大大的枇杷递给了那位老大爷。老大爷说:“恩,吃!”于是,老大爷让阿姨给他挑一斤甜枇杷。
这时,老大爷的熟人来和他说话:“老同学,好久不见啊!”“是啊,是啊,我来买枇杷!特甜!”。。。。。。
那位阿姨趁老大爷跟熟人说话间,顺手抓了几大把蛀虫而腐烂的枇杷,迅速放进了袋子,又挑选了几颗漂亮的枇杷上面。
我看了,很想去阻止那位阿姨,揭穿阿姨的。可是,我内心掀起恐惧的浪花。。。我的内心激烈斗争,等我回过神来,那位老大爷提着那一袋有腐烂枇杷走远了。这时,天空下起倾盆大雨,不时响起几声雷声。我看看那位阿姨,她正得意的数着钱。
我心里很滋味,跑进雨里,任凭雨水打在我的身上,让雨水冲刷我那颗懦弱的心,唤醒我那颗胆怯的心。。。