我的老爸长着一头乌黑的头发,四方脸,一双大大的眼睛,双眼皮,一对弯弯的眉毛,一个高高的鼻梁,大大的嘴巴,中等个,不胖也不瘦,身高1米7左右。老爸的脸看起来很严肃,让人感觉很害怕,老爸有一句口头禅是:“再来几根”,你们知道是什么意思吗?
老爸有一个坏毛病就是特别爱抽烟。平时老爸每天抽一盒烟,老妈总是说他少抽些。可老爸每次都说知道了知道了。可是有一次,老爸趁着我和老妈不在家,从一个隐秘的地方拿出好多盒烟,偷偷的抽起来,过了一会儿,我和老妈回来,一进门我们就闻见一股呛鼻子的味道,屋里烟雾蒙蒙,什么也看不清楚,烟味越来越浓,我和老妈赶紧把窗户打开散发烟味。然后我和老妈开始搜索起来,发现老爸躲在沙发旁边抽烟呢,地上有两三盒抽完的空烟盒,还有许多的烟头,弄的地上脏兮兮的,还有四、五盒没有抽完的烟。老妈非常生气,说道:“你怎么在家抽这么多烟呀!你简直是个烟鬼。”可我老爸却说:“叫烟鬼多难听呀!”。老妈回答道:“难听也是你自找的”。老妈又把老爸的烟全部扔了。老爸看到我和老妈很生气,就连声说错了以后不在抽了。我给老爸讲道理,吸烟有害健康,会把人身体的肺抽坏了。以后你不要再抽烟了,老妈也不会生气了,也不会叫“烟鬼“了。
老爸经过了这次的教训,以后在也不抽烟了,也不在说他的口头禅了,从此,我们家在也没有烟雾蒙蒙和呛鼻子的味道了,“烟鬼”这个称号在我们家永远的消失了。