红领巾在飘,红领巾在校园里飘,校园里的红领巾依然红艳艳。
我是三年级的小学生,同时也是一名系戴红领巾的少先队员,我和我的红领巾小伙伴们,在校园里做着红领巾应该做的事情。
那是一个星期二中午,下课去厕所小便,这时看到一个小朋友被一个跑的很快的同学撞倒在地,哪个小同学哭的好厉害,我要准备上去安慰他,从旁边班级出来一个女同学,迅速扶起那个小同学,拍了拍他沾满灰尘的裤子,并在他耳朵边安慰着那个小孩,不知道她说了什么?一会儿,那个小同学已经不再哭泣。看着她胸前飘动的一朵红领巾,我也为自己是少先队员而开心。
星期一,轮到我们值日,放学后,我和我们小组的成员拿着垃圾篓去操场捡纸片,今天操场纸片特别多,而且风又很大,风一起纸片飞得很快,我们边跑边在后面追纸片,我和我们小组的小辉捡了很长时间都捡不完,风越来越大,眼看同学们都回家了,我也很着急,怎么办?该死的风,该死的纸片,该死会飞的纸片,看来回家要迟了。这时,从边上走来几位高年级学生,看见我们吃力的捡着纸片,而且纸片还这么难捡,马上加入我们捡纸片的行列,有了这些大哥哥大姐姐的帮助,很快就把这些纸片抓住了,放到垃圾篓里。还没我们谢谢这些大哥哥大姐姐,他们跑向校门口了,只见身后红红的红领巾在风中飘动。