亚运会的结束让我们看到了中国的坚定和伟大,在亚洲这个区域里我们的实力和富强。亚运会中中国运动健儿给祖国带回来了最高的荣誉,他们是祖国的骄傲,是民族的英雄。他们每一次精彩的比赛都刻画着背后的付出和执着。我最欣赏国家运动员,因为他们代表着坚定,代表着信念,代表着执着。
我欣赏运动员的坚定,因为当他们站在领奖台上的一刻,背后一定是无限的训练和每日不停的坚持,也许会受伤,也许会流汗,但是他们只要不放弃,就会取得自己想要的成绩,这就是坚定,因为有一种不放弃的信念,所以有无法超越的成绩。
我欣赏运动员的执着,他们会在无数次枯燥的运动中受伤,像这次亚运会,当孙杨获得男子一千五百米游泳冠军的时候,整个世界都在为他鼓掌,游泳是一件非常消耗体力的运动,但是一圈一圈的坚持让解说员都跟着泳池中的孙杨一起前进。这就是执着的魅力,是竞技体育的一种感染力,我欣赏他们的热情和充满希望,更希望自己长大也可以做一名不懂得放弃的人。