青奥 2014,一个看似普通的数字,却包含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃!因为青奥即将要在南京展开了。它是南京人民的骄傲,南京的骄傲,中国的骄傲,世界的骄傲。
青奥会,是年轻人的奥运会。年轻人是一个国家的希望和未来,因此青奥会是各国年轻人的大聚会,是他们展示体育本领、发扬拼搏精神的好机会。届时,在美丽的南京,我们将迎来世界各地的年轻运动健儿,看他们在运动场上挥汗如雨,为国争光。
我真希望2014年早点到来,因为到那时南京就会举行隆重的宴会,到那时整个南京城就变得热闹非凡。 那晚我作了一个梦,梦见自己在青奥会上做一名小小志愿者,帮助他人,为青奥会出一份力。
我期待的青奥会是绿色环保的,天是湛蓝湛蓝的,水是清澈见底的,空气是清新的。马路两旁是绿油油的大树,路上都是自行车、电动车,希望大家多坐地铁、公交车等公共交通工具,不要开私家车,不开私家车可以减少二氧化碳的排放量。地上没有一点垃圾,即使有一点,人们也会主动捡起,放进垃圾箱,垃圾箱的可回收和不可回收的垃圾分的也清清楚楚。还有在青奥会的会场里,也不要燃放礼花爆竹,因为放礼花会产生大量烟尘,污染空气。
我期待的青奥会是友好,“请、对不起、谢谢、没关系”这些文明用语不停口。赛场内,运动员要讲文明、懂礼貌,公平竞赛,“友谊第一、比赛第二”,体现重在参与的奥运精神。看台上,大家要做文明观众,为所有的运动员加油喝彩,但不要大声喧哗,也不要乱丢垃圾、说脏话。南京青奥会的志愿者用微笑和文明的言行欢迎来自全世界各地的运动员、教练员和游客,为他们热情、周到的服务,向他们展现我们六朝古都南京的文明风采、文明礼貌。作为南京青奥会的小主人,我们也要从现在做起,学好本领,做一个文明礼貌的小主人,为我们南京增光添彩。