大气层被破坏,环境被污染……这一切都是天灾造成的吗?不,这是人为的。我们人类要为自己犯下的过错负责任。所以,我们要从现在开始,保护好环境,保护好地球!
有些人说:“保卫地球是大人的事,我们小孩没这个能力!”不,虽然我们小孩不能干一些惊天地、泣鬼神的事情,但我们可以从小事做起啊!节能减排我们小学生也能做到。走在街上,我会提醒那些司机们尽量少开汽车,减少废气的排放。回到家,我还会告诉所有家人,看了电视要拔掉电源;用了电脑要关掉,把插头拔掉;去了厕所,洗了手后,要关水龙头;只要人离开房间,就要随手关灯,减少水电源的流失。到了学校,我会告诉同学们,风扇能不开的尽量不开,电灯也是如此。去做操,或去上体育课时,只要大家离开教室,就要关电灯和关风扇。每到星期五的同学扫了地后,要关总电源。进一步地节省电力。看!我们一个小孩子只要有心,就可以为地球贡献出一份力量,哪怕是微不足道的。
我的表弟也是一位“节约能源,减排废气”的小标兵呢!瞧!
有一次,我的表弟来我家玩。晚上,我们说好要去餐厅吃饭。选好了餐厅后,我们就出发了。我们选的餐厅是离我家最近的,步行只要3分钟就到了。但姨丈却说要开车去,肚子很饿,想尽快吃到东西。我刚要出口,表弟就抢先一步了:“爸爸,这不行,你不开车去,大不了就饿3分钟罢了,但开车去的话,排出的废气污染空气,这可就不是3分钟能修补回来的。走过去吧,爸爸!”姨丈听了这番话,恍然大悟,决定不开车去了。我和爸爸妈妈也拍手叫绝啊!我们便开心地吃了一顿饭。
瞧!我们小小少年同样能保护环境的呀!同学们,让我们行动起来,为地球出一小份微薄之力,保护这美丽的家园,共建一个和谐的地球吧!