听到”上帝”这个名字,大家再也熟悉不过。每逢遇到和困扰时,很多人便双手合抱闭目对着上苍向上帝祈祷:”上帝,请………!”现在,我告诉大家一个发生在天堂的动人故事----------- 相传在许多许多年前,上帝就创造了地球。那时候,地球妈妈身穿一件五彩斑斓的花衣裳,非常年轻美丽。可是这几年来,地球妈妈那美丽的花衣裳变成了破破烂烂的衣服,脸上还泛着许许多多的皱纹,整天以泪洗脸。只听见小树木对地球妈妈说:”妈妈为什么我现在呼吸的空气这么混浊,而我的兄弟姐妹都被砍光了,?”唉……孩子,你还小不懂,这些祸都是人类闯出来的!”妈妈叹息道。就这样,一传一,十传十。世界上所有的生物都打算上天庭上告上帝,希望上帝能作出论断。那一天,生物代表都上了天庭。公堂上,首先小猴子气冲冲的说:”现在人类滥杀动物,把我们当成了”野味”津津有味地吃起来。他们有没有想到我们的生命也是多么的宝贵呢?”是呀,是呀……。。”其它动物附和着说。”停,别吵了。还有谁发表意见?”上帝摸了摸胡子,一本正经的说道。”我!我!”原来是树木弟弟,他说:”现在人类乱砍滥伐,造成水土流失,空气混浊。我再也找不到我的兄弟姐妹了,呜…呜…。”对啊!对啊!上帝爷爷,您一定要帮我们解决问题啊!我是一只最小的蜜蜂,我当然想学采蜜。可是因为工厂的浓烟使所有的花都凋谢,我也没有了家。”……。
最后,上帝给人类写了一封关于环保的信,要人类绿化环境等等。
一个叫哈利的男孩收到了这封信,他看完后觉得人类做错了,但他们都是无辜的。就是这样,人们不但没有做环境的措施,还建了很多工厂,经济发达了,生活温饱已不成问题,于是便打起动物的主意:人们开始吃山珍海味,而且越来越严重,而地球上的珍稀动物濒临灭绝……。地球妈妈也越来越老,脸上的皱纹越来越多,身穿裳衣的颜色也越来越暗淡。到了最后,人类意识到自己的错,非常后悔,他们祈求上帝:”上帝啊,上帝!我们是最尊重你的,您快想办法让地球恢复原来的美丽吧!”
上帝爷爷无奈的摇摇头说:”解铃还需系铃人,你们人类闯出来的祸还是自己收拾吧!”刚说完,上帝转眼就不见了……。