根据相对论的推测,物体的速度与光速相等时,时间会停止;当物体的速度比光速快时,时间会倒流。经过几代人的努力,科学家终于在23世纪中叶研究出“虫洞技术”,制造出穿越时空的工具——“虫洞”,从而开拓了“时空旅行”这一旅行项目。人们可以穿越到古代去旅游,那滋味真妙!到了25世纪,由于“虫洞技术”发展迅速,时空旅行如一般旅行一样简单,因此衍生出前往古代盗窃的“穿越盗贼”,随之而来的,当然有了“穿越警察”。
盗贼现身
传说,“穿越盗贼”的首领乃是一位“伟大”的黑暗科学家,自称“炼狱天使”,因为心术不正,屡屡失业,愤愤不平之下,他创建了名为“时间赛跑者”的盗窃团伙,运用自己的聪明才智开发出两台“虫洞”,作为犯罪工具。
不可否认,“炼狱天使”具有极高的智商,只可惜,一念成魔。
警察出动
“这是穿越盗贼——时间赛跑者的第七次行动了,他们带来的损失不可估量,国宝级文物散落四方,这是对我们警方的藐视。从今天起,你们进行特训,十天后我来查成绩。”警长一脸怒气走出会议室。
接下来,十天魔鬼训练。三十七人脱颖而出,迅速组成“缉盗组”,大无畏地走向多个“虫洞”,前往不同的朝代缉拿盗贼……
警匪之战
“老大,这次我们干的这一笔足够我们潇洒一辈子了!”一名手下在讨好“炼狱天使”。
“砰!”
“哎哟,老大,您打我干嘛?”
“笨蛋,我们的任务是偷最多的文物,赚最多的钱,彻底灭了警察威风。然后,称霸世界,让天下人臣服!你这么鼠目寸光,怎么混?”“炼狱天使”一脸阴狠毒辣。
“呵,挺大胆嘛!”一声冷笑从天际传来。
“谁?是谁?哪个不要命的敢闯入我们基地?”
“警察!”一个警察飞至他面前。
“炼狱天使”冷笑一声:“不知时务的家伙!让我送你去见上帝吧!”
“哈哈哈……”
“你笑什么?不信吗?”
警察一笑:“你还是看看你背后吧!”
背后——一群警察绑着“时间赛跑者”其他成员走进来。
“不,不,不可能!”“炼狱天使”一脸惊讶,可还没蠢到束手就擒。他迅速跑去“虫洞”。“留得青山在,不怕没柴烧,你们等着吧!”“炼狱天使”猖狂地叫。
“哦,是吗?我们正等着你呢?”五个警察挡在他面前:“早知道你就会这样逃跑,还是队长英明!”
“想不到我‘炼狱天使’一世聪明,还是栽在你们手上!”他苍凉一笑……
自从“时间赛跑者”一闹,联合国发布通知:“虫洞技术”不准泄露,也不再允许穿越时空去旅行。从此,世界恢复了平静……