秋天的到来更让我有一份思念与忧郁的心情,像喝下一杯无糖的苦咖啡。
我像以前一样,坐在散发着林间清新的味道的长椅,久久不愿离开。我终于起身了,我弯腰捡起地上的枫叶,叶子很漂亮,有橙色到淡红的渐变色,可我突然发现美丽的枫叶上有一块黑色的污点,我试图抹掉那污点,可无论我怎样使劲,就是抹不掉。我猛然想起了她……
她,新来的同学,爱哭,但长得很美丽,大眼睛上的长长的睫毛经常挂着泪珠。她也很害羞,遇到陌生老师,不认识的新同学招呼她,她就憋红了小脸半天说不出一句话来,有些扭扭捏捏,老半天才敢鼓起勇气接近她们。
我又一次向她招手,我走了过去,说:“我认识你,你是韩静枫,对吧!我叫欧雅歆,听说你成绩好,乐于助人,我想让你加入我们小组,一起交谈知识,取长补短,也能交个朋友,好吗?”韩静枫受宠若惊,眼中闪过一丝慌乱,又慌忙点了点头,脸上红红的。
她自从进入我们的小组,表现很出色,演讲流利通顺,用词恰当,也经常博得同学们的一阵阵掌声。
她慢慢适应了这里的环境,但害羞的性格依然改不了。她和我十分要好,也经常与我谈心、解难题。
在一个清凉的一天,我约她到小竹林间散心。她兴冲冲地和我上路了,路上,她蹦蹦跳跳地,有说有笑,脸上有着快乐的笑容。我突然问她:“枫儿,你有什么梦想吗?”她收敛起笑容,神色严肃的说:“我想当一位心理学家,来安慰伤心的人,来教育那些走向歧途的小孩,你呢?”我说:“你能这样想,我就放心了。我长大了想当一名作家,写出好文章,这就是我的梦想。”我们两个笑了一下,便到了一家蛋糕屋品尝蛋糕了。我们到了蛋糕屋,点了蛋糕,坐在那谁也没话说,陷入了沉默。
我为打破僵局,问她:“枫儿,你被你父母拉去各个补习班,你开心吗?”“开心”“不要骗我!知道吗?我想听心里话。”我直视她眼睛。她叹了口气说:“好吧。其实,我并不想去补习班,我需要快乐,我不想在父母面前假惺惺地说我在补习班很快乐!我知道他们希望我考上好学校,可是我真的无法忍受!”“我理解你的想法,但你成绩很好啊,别得方面也不差啊!”她的脸涨得通红,我示意她不要激动,她平静下来说:“你说的没错,我成绩很好,可是你要知道,每个人来到世上,需要的是快乐!快乐与自由是很重要的!我爸爸妈妈认为成绩好,就是最好的,可是,他们不知道我的心里是怎么想的!”“嗯,我明白了,吃蛋糕吧。”