在我们南方,只有金色的沙雕,但在那寒冷的哈尔滨,却有着漂亮的雪雕。今天,我终于实现了永久的梦想,来到了哈尔滨的太阳岛看雪雕。
一进门,我就被一片白茫茫的大雪迷住了,大雪积了厚厚的一层,踩在上面,就会发出“嘎吱嘎吱”的响声,再往后一看,留下了一个个深深的脚印,可好玩了!
不一会儿,一尊尊奇形怪状的雪雕就展现在我们眼前,它们的形状各种各样,名字也十分奇特,有“思考者”、“生命”、“未来”、“母爱”……个个雕刻得栩栩如生,看得我眼花缭乱,流连往返。我还偷偷地爬到雪雕上,和它们合影呢,留下了难忘的一刻。
啊,雪雕实在是太美了!哈尔滨人民多聪明呀,如果没有他们那辛勤的劳动与创造,也就没有眼前这迷人的雪雕了。