“嗯,真舒服,呀~鸡腿~我来了!”(话外音:太阳都照屁股了还在梦呓!)“小婷……”我忽然听到一个人在喊我,我睁开朦胧的眼睛,看了看。“哦,姐啊,啥事?我还要睡觉呢~”我边拉被窝边问。“还睡哪,你不领成绩单了?!”忽然,老姐使用了一个“河东狮吼”外加“大力金刚掌”把我生生的从温暖的被窝里拽了起来。啥?成绩册?我看了看日历,我的妈呀!7号,今天要领成绩册、开散学典礼啊!再看看钟,8点10分!赶紧起床,老师说8点30就要到校呢!再不早点就完了!我奔向WC匆匆洗漱后连早餐都顾不得吃,就赶忙朝学校奔去。路上,我都在想着我的试卷成绩,语文没悬念,80。5,昨晚他们和我说了,英语呢?应该也没问题,都会做。那……数学呢?数学可是我的弱项啊,要是考不好的话,这个春节没法过了,想到这里,我不禁加快了脚步向学校走去。
回到教室,最具有挑战性性的一刻即将来临。只见老师带着“危笑”告诉我们考试的总体情况,越听越紧张,算了!不听了!“婷!”突然,一只有力的手一把抓住我正在草稿纸上涂鸦的手。我抬头一看,前面那位美女正在抓着我的手不停地抖,我顺着她的目光往前一看。妈呀!发成绩单了!我我我我我我这脆弱的小心灵啊~~眼看着一个个名字都过去了,就是没有我的,是不是老师把不好的留在后面了?啊?不好的……哎,我这心里啊,就像十五个吊桶打水——七上八下。“李斯婷。”老班“亲切”的叫道我的名字,我咽了咽口水,心想:怎么刚刚想就到啊……“李斯婷!”老师又叫了一遍,没办法,我只好离开座位,“颤颤巍巍”的走上去,在接过成绩单的那一刹那,我的双手抖得纯粹可以筛糠,只不过那时候我也没心情筛。回到座位,我轻轻的、慢慢的、缓缓的、渐渐的……(话外音:打开个成绩单咋就那么啰嗦呢?)最后,我下定决心,猛的一下翻开。呼~~~~~终于三科都好了一点了,可是……还是不理想。管他的,下学期再好好的考!我在心里安慰自己,看!我是多么的勇敢、顽强、乐观、坚贞不屈……弄错了。啊,这成绩单终于拿到手了,分数也知道了,不好不坏。我这心里的石头啊,总算落地了!
走出学校,看看手里的成绩单,心中感到无比的轻松:终于放假勒!终于可以摆脱学校这个牢狱啦!!!!此时,我心中还有一种从紧张的心理中解脱的感觉。突然,我很想唱一首很适合我心情的歌:“解脱,是肯承认这是个错……”看,我又在路上唱起来了。