昨天我们去了安徽的方特欢乐世界游玩。
在游玩前,老师一次次地关照我们要量力而行,有些过于刺激的、心脏无法承受的就不要玩。我自然十分了解自己连个放炮竹都怕的个性,所以我从未想过玩什么过山车之类的项目,而是找准了那个最适合我的项目——旋转木马。
旋转木马的乏味促使我去挑战了一些较为刺激的游乐项目。一圈玩下来后,我们组有成员身体不适,我们便坐下来休息了一会。
抬头仰望,便能看见前面的过山车在高速地运转,过山车上的人在不停地、撕心裂肺地叫喊。他们的喊声并没有把我吓住,而是引发了我的思考:为什么我不能去挑战一下自我呢?于是我拉了一个同学去了一个刚才我想试试,可在多方面的原因下又没去参加的一个项目。我也不清楚它叫什么名字,只是看见上面的人就如同身后被人点了火一样在大叫着,那机器如同行星绕日般,一边在围绕着中间的轴旋转着,一边又自我地、360度旋转着。汗滴从我的手心冒了出来,心里忐忑不安,好想转身就走。可想想,不行啊,还记得不久前的张立勇主题报告会中所说的成功的三大要素之一便是勇气,连玩个游乐项目的勇气都没有,又何谈在其它方面的勇气呢?
我终于坐在了座椅上,一切防护措施准备完毕后,机器慢慢升起。我长叹了一口气,手紧紧抓着座椅上的把手,将眼睛闭上。机器在空中转动,觉得自己仿佛失重一般,心里自然是恐惧的,但我坚决不喊一声,以此来试一试自己有多大勇气。偶尔将眼睛睁开,只觉得自己被一张巨大的手抛在半空中,恐惧袭上心头,又赶忙将眼睛闭上。
落地的一刹那,只感到手心湿漉漉的——紧张的心理使我直冒汗。可睁开眼,才发现一切都是那么的正常,我再次长叹了一口气。
只有亲身经历过,才发觉所谓的可怕,不过是自己给自己开了个玩笑罢了,倘若鼓起勇气,去迎接它,那么一切的可怕都是乌有的。
这一次很平常的春游,可谓是我人生中的一次历练。