在比赛场上,拔河比赛的队员们正奋力向后拉扯着绳子,一小步,再一小步,艰难的向后拉着,旁边的同学们,老师都在大声的呐喊着:“加油!加油!”队员们的动力犹如长江水般,滚滚而来,滔滔不绝。随着拉拉队的加油呐喊,队员们的奋力拼搏,尽全力向后扯——呼!赢了!只要坚持着一个信念——一定要赢!坚持到底,不松懈,便是胜利!
俗话说,近朱者赤,近墨者黑。从古至今的贪官污吏。大多数都是伙同犯案的,张三说服李四一起干,对王五旁敲侧击,最终,三人共案。他们失去了自我,听从别人的摆布,利用自己的职权谋利,最后还是落入法网,毁掉一生。只因为没有坚定做好官,清官的信念,被沿途的风景所迷惑,犯下了错。
谎言都是虚构的,但虚构的不一定记时谎言。从古至今,又许多人都听到过、感受过善意的谎言。妈妈骗自己的儿女说:“我不喜欢吃鸡腿,你们吃吧。”儿女们便开心的吃起来。而父母的脸上也洋溢着笑。下雨天,父亲把伞撑歪了,偏向女儿这边,“爸爸,伞撑歪了。”“没有啊,可能是从你的角度看是歪的吧。”小女孩就被这样的哄过去,和父亲一起牵手归家去。这样善意的谎言,如空气般时刻包围着我们的爱。或许,我们要许多年后才恍然懂得。
一个小女孩躺在病床上,病魔让她的脸变得苍白,变得憔悴。她双眼盯着窗外的树木,叶子都落了,少许新芽吐出枝头,女孩心里想着:枯木逢春,落光了叶子的树木都可以重新开始,变得枝繁叶茂,我当然也可以战胜病魔,重新夺回我生命的主导权,主宰我自己的生命!后来,女孩积极的配合医生的治疗,对自己有信心,慢慢地便康复起来。这个女孩,是因为坚定了信念,有良好的信念,因而赢回了自己的健康。
信念,是人生的主导方向,是人生的罗盘,有信念,坚持到底,便会获得胜利!