吃午饭的时候,我突然听见窗外传来奇怪的声音。好像是雨声,我仔细一听,又不是,到底是什么声音呢?我好奇地走到门外,原来是下起了雪粒子。一颗颗雪粒子从天上直落下来,有的落在我的身上,冰冰的;有的落在小朋友的雨伞上,发出沙沙的声音,好像在唱歌。还有的落在水里,眨眼间就化了。
雪粒子越下越大,不一会儿,空中飘来了许多美丽的雪花。各式各样、大小不一的雪花儿在空中飘飘扬扬,有的像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩飞舞;有的像一个个调皮的小精灵在空中嬉戏、玩耍;还有的像菊花仙子摘下洁白的花瓣,洒落人间。
雪越下越大,你瞧!雪花落在山上,把大山装扮成了北极的冰山。你看!雪花落在房顶上,好像给房屋换上了洁白的瓦片,银光闪闪。你听!雪花落在田野里,给大地妈妈穿上了厚厚的棉袄,麦苗笑了。咦!雪花落在我的手上,昙花一现般地化了。
雪停了,我们穿上雨鞋,兴高采烈地来到雪地里。男孩子们有的把雪做成一个个大小不一、圆圆的雪球,玩起了打雪仗,只要你稍不注意,身上便随时会雪花四溅;有的在玩滑雪,他们用脚使劲在雪地上滑来滑去,摔了也不觉得疼,站起来抖抖身子,拍拍屁股,继续玩。我们女孩子约上几个伙伴玩起了堆雪人,我们先做一个小雪球,然后让小雪球不停地在雪地里滚动,雪球越滚越大,不一会儿,雪人的身子就做好了。
我们又滚出了一个小雪球,做雪人的头。然后准备做手了,她们在雪地里滚出了两个长长地雪球,放在雪人的身上,那就是手。找来一片枯树叶,那是嘴巴;做两个圆圆的泥球,那是眼睛;撕几片彩纸,那是头发。不一会儿,一个漂亮的雪人笑眯眯的出现在了我们的眼前。
下雪真好!