西沙群岛是南海上的海防前哨,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
那次,上班会课的时候,老师就给我们讲起了西沙群岛的风景。老师说:“西沙群岛是南海上的海防前哨,那里的风景非常好看,物产非常丰富。”我听了,就觉得西沙群岛是个可爱的地方。老师又接着说:“西沙群岛一带海水五光十色,瑰丽无比:那里的海水有深蓝的、淡青的、浅绿的、杏黄的。”这是,我就提了个问:“老师,那为什么西沙群岛的海水是五光十色的呢?”老师回答说:“那是因为海底高低不平,有山崖、有峡谷,海水有深有浅,从海面上看,色彩就不同了。”我就明白了西沙群岛为什么海水是五光十色的了。
“海底的岩石上长着各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。海参到处都是,在海底懒洋洋的蠕动。”老师说。有个同学突然问:“老师,有没有大龙虾呢?”老师回答:“恩,当然有了,大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武的。”话音刚落,老师又说了起来:“鱼成群结队地在珊瑚中穿来穿去,好看极了,西沙群岛的鱼多得数不清,正像人们说的那样,西沙群岛一半是水,一般是鱼。”班长说:“老师,西沙群岛有海水,那也因该有沙滩吧,我最喜欢沙滩了。”老师说:“恩……当然会有沙滩了,而且沙滩上还有捡不完的贝壳,大的、小的,颜色不一,形状千奇百怪。最有趣的要算海龟了,每年四五月间,庞大的海龟成群爬到沙滩上来产卵,渔业工人把它翻一个身,它就四脚朝天,没啊逃跑咯。”听了老师的话,我们笑了起来,老师继续说:“西沙群岛也是鸟的天下,岛上有一片片茂密的树林,树林里栖息着各种海鸟。遍地都是鸟蛋,树下堆积着一堆厚厚的鸟粪,这是非常宝贵的肥料。”
我听了老师的话,学懂了好多的知识,我想:唉,西沙群岛真好,爸爸妈妈什么时候才能带我去西沙群岛呢?”