今天是1998年的大除夕,我们来到了启智学校参加联欢活动。
在启智学校读书的小朋友,智商是比较低的,但为了将来能够自立,他们同样要读书,同样要学习知识。
我们先表演舞蹈给他们欣赏,我们认真地表演每一个动作,每一个舞姿都做到准确、优美,希望给他们带来最大的欢乐,我们的表演得到热烈的掌声。接着,轮到启智学校的小朋友表演节目了,他们也为我们表演舞蹈,虽然,他们智商跟我们有一定的差距,但是,他们为了做好每一个动作,付出了很大的努力,真是令人敬佩。所以,当他们表演完毕,我们也同样报以热烈的掌声,那掌声中包含了多少鼓励与感激啊!他们报以纯真的笑容,在这一刻,我觉得欢乐是平等的!
在这次的联欢会之中,使我体会到,我们应该多些关心弱智的小朋友,给他们多些欢乐!让我们的世界处处充满爱!