在一节美术课上,美术老师叫我们做风车。
听了美术老师讲了方法后,我们就急急忙忙动手了。
我先拿出了两张彩纸,分别是青色和红色。我把红色的彩纸裁成正方形,再把正方形对角对折两次,然后把红色的彩纸打开,就看到四个一模一样的三角形,再把三角形的对角线剪开,但绝对不能剪到头,那样风车就会断开。
接着,我拿出了蜡笔、油画棒和水彩笔,把刚剪好的风车,用铅笔在每个三角形上都画三个菱形,把四个三角形都连起来,在每个菱形上都涂上绿、红、黄这几种颜色。
然后,我把四个角,非常平均的折了一下,再拿出大图钉和一个喝珍珠奶茶的大管子,把风车定在大管子上面,用嘴巴吹一吹就会转起来。
呀!这风车转起来还真好看,如果你围着教室跑一圈,风车就会转得更快,样子很优美。
这节课,我感到十分开心,我做出了风车,我感到自豪。