周四因为是小舅的生日,我便去了奶奶家,享受了一顿美餐。
开饭了!奶奶先端上的是一碗黄黄的香气扑鼻的长寿面,上面还卧着几个黄澄澄的荷包蛋,让我一见就口水飞流直下三千尺!我狼吞虎咽,一口气就干掉了两碗鸡蛋面!啊!太好吃了!
我们大家一会儿就把鸡蛋面吃光了。奶奶又端上一碗笋干红烧排骨,白白的笋干里相间着红褐色的排骨,上面还点缀着翠绿的葱花,我一闻,甭提有多香了!我抄起家伙,一阵猛“夺”一顿狂吃,奶奶笑着连声说:“慢点,慢点,保证让你吃个够!”
最后,奶奶上了道“啤酒乌鸡”。我说:“这道菜我们小孩不能吃!”妈妈问:“为什么呢?”我说:“未成年人不能喝酒,也不能吃带啤酒的食物。”奶奶笑着说:“没关系的,酒气在烧的过程中都挥发了,啤酒都变成水了,小朋友是可以吃的,不信你尝一下。”我便不管三七二十一把鸡腿拿起来就啃,“不错,香,好吃。”我边吃边点头,不一会儿我的面前就增加了几根光光的鸡骨头……
为何我对这些美味如此的馋嘴,那都怪我妈,她几乎是一点儿都不会烧。要是她能向奶奶学几手就好了。