每年元宵节,妈妈就要给我做汤圆。汤圆的形状很特别,既不是方的也不是扁的,而是圆形的。
汤圆不仅形状秀气,而且很美味。汤圆里面有着又香又甜的芝麻馅。煮熟后把汤圆舀起来,锅里还散发着一股清香,再看一下那可口的汤圆,就让人直流口水。咬一口,恩,真好吃,又看着那谈员里面的芝麻馅慢慢的流了出来,于是再吃一口,恩,真甜啊。吃完了一个还想再吃一个。
关于元宵节,还有一个传说:自从嫦娥上天后后奕一直很悲伤,有一天,一个童子走来对后奕说“明天一做一盘圆子放在西北角,嫦娥就会和你聚在一起。”说完童子就不见了,第二天,后奕做了一盘圆子,放在西北角,不一会嫦娥真的下来了和后奕聚在一起。
从此以后,人们就把这一天定为元宵节。