嘿,森林里真热闹呀!要进行运木头比赛了,大家个个摩拳擦掌,都想展示自己的本领。狮子大王叉着腰,挺着胸,大声宣布游戏规则:“谁用最短的时间把木头运到目的地,谁就算赢。”
第一个上场的是笨重的熊,它一下子扛起木头,“咚咚咚”地向前走。过了一会儿它把木头放在地上,累得满头大汗,小声地说:“这冠军我是拿不着了。”
轮到小猪上场了,它撅着屁股用大嘴拱着木头前行。看着它滑稽的样子,朋友们笑得前仰后合。它走了一小段路,嘟嚷着说:“可把俺老猪累死了,没想到一根木头这么沉呀。我不参加了,反正我也拿不着冠军。”
最后一个上场的是小猴,它一个箭步走上去,把木头踢到水里。小动物们不解地看了看大王,狮子大王把手指停在唇边,示意大家不要出声。只见小猴飞身跳上木头,用两只手作浆,把木头当船一样顺流而下划走了。狮子大王带头使劲地鼓起掌来。
运木头比赛结束了。狮子大王说:“小猴是冠军!”小猪和小熊都垂头丧气的。狮子大王安慰他们:“下次还有机会。”