中午的太阳似乎不大,照在人身上暖洋洋的。我们来到了鲁镇的镜湖前,粼粼波纹像运转的旋律,而岸边的杨柳则更显风致了。
河边停着一些乌蓬船,乌黑油亮,一只紧挨着一只,河水像一条碧翠的丝带,很柔软,真可以说是:“河岸的树树杨柳树树枫,河面的叶叶扁舟叶叶蓬。掩映着一叶叶的斜阳,摇曳着一叶叶的清风。”漫步在小径,怀着无比兴奋的心情,向鲁镇的游戏厅奔去……(之一)玩“玩”当然是小孩子最喜欢的动词了。今天我们就要去那里捞一把。首先我们来到了“猜迷总动员”。
我给了那个管理员一枚游戏币,(注:是桐板,二元一枚,很贵的哦!但毕竟是大人给的嘛!)就抽了一张纸条,迷语如下:“一横一横又一横,一竖一竖又一竖。一撇一撇又一撇,一捺一捺又一捺。打一字。”到底是啥字呢?记得这字我很熟,但又想不起来了,难道就让这两元钱白白浪费吗?我正在苦苦苦思索着,二分钟已经过去了一分半,想着想着,我突然眼睛一亮,忙说:“是‘森’字!”服务员笑笑,接着把一只崭新的卷笔机给了我,我又转交给我的爸爸。
后来,我又依次玩了套圈、滚球、炸气球……游戏,有喜有悲,但这毕竟是奖品嘛!嘻嘻!