“看见蟑螂,我不怕不怕啦,我神经比较大,不怕不怕不怕啦……”每当听到这首《不怕不怕》,我也会想起自编的《壮胆歌》。
那是前年寒假的一个晚上,我在干妈家玩过了头,到了0:00才回家。(午夜了)大马路上冷冷清清的,别说人了,连个人影儿也没见着。路灯显得比平时更为昏暗,大树和电杆投下长长的黑影,黑洞洞的小巷如同庞然怪兽张着的大嘴。
该穿小巷了,我在巷口朝里头一望——啊!没路灯!我的身子顿时凉了一大截。这么黑的巷子,万一……于是,电视里的那些妖魔鬼怪,青面獠牙也在我脑子里出现。哎呀,要是能像孙悟空那样一个跟头翻回家,那该有多好啊!可 ……看来,这能冒险了!
我由于心虚,一直靠着墙走。忽然,一个黑影从我面前蹿过。“鬼!”我一吓,拿起一块小石子扔过去。“喵——”原来是只野猫。真奇怪,刚才的恐惧感一下子全没了。再看看四周,大街还是大街,小巷还是小巷,哪有什么鬼怪!我边走边哼了起来“看见鬼怪,我不怕不怕啦……”
后来,我把这首自编自创自唱的歌取名为《壮胆歌》。