港湾之旅(二)
说到渔湾,你们肯定会想到大海、渔船和小鱼。告诉你们,错啦!渔湾只有青山绿水,可没有那些哦。
一进景区的大门,就是一片竹子的林荫道。林荫道里很凉爽,让人觉得好像仙境一般。走进这绿色的世界,整个身体一下子就放松了下来,感觉心情舒畅、快乐无比。走出小道,我便看见一只机灵的小猴子,穿着孙悟空的衣服,站在一位高个子叔叔的肩膀上。我伸手去摸摸它,没想到它“噌”地一下跳到了我身上。他的小爪子温温软软的,全身都毛绒绒的,很像小猫咪。别看它才一点点大,重量还真不轻呢。
再走没多远,我们就来到了久负盛名的九龙桥。桥面是花花绿绿的小石子拼成的。桥身的两侧有许多立柱,立柱的顶端是一个个小龙头雕塑。从小龙头的嘴巴里还喷出高高的水柱。水柱交错着,在桥的上方形成了一个个“ m ”型的水晶拱门。有些调皮的孩子,想把龙嘴巴上的出水口堵住,结果喷得周围的人和自己都满脸是水。炎热的阳光下,大家都涌过来玩水,享受着水的清凉。
又过了一个林荫道,我们看见了一个清澈见底的小潭,我很兴奋,立刻跳下了水。那水非常凉爽,就像冰镇的矿泉水。水里还有小鱼呢,可我刚看见它,它就游走了。这时我才发现自己已经湿透了。我向妈妈求助,没想到妈妈竟然从包里掏出了泳衣!“上山还背着泳衣?真是歪打正着啊。”旁边的叔叔阿姨看着我在水里打滚笑呵呵地说。
再继续爬山的时候,我就一点也不热了。前面的石阶很陡,上面一个人的脚都碰到我的头了。石阶的边上有石柱和铁链,我们拉着铁链,好不容易才爬上去,难怪叫它“上天梯”呢。
忽然,一阵“哗哗”的水声传来,我随着水声寻了过去,哇!好高的瀑布啊!虽然水不是很多,但还是让我想起了李白:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的诗句。
终于到了山顶,放眼远眺,山连山水连水。只见那连绵起伏,郁郁葱葱的山上隐约有人的影子和石头砌成的小屋。山涧里还传来小鸟悦耳的歌声。远处的田野就像一个个绿色的方格,左一块深绿,右一块浅绿;前一块青绿,后一块翠绿。我被这上中的美景给迷住了,这才明白了什么叫真正的“流连忘返”。
渔湾真是一个自然、奇特、美丽、令人难忘的地方。