最近去影院看完《2012》,真的给我很大的感触,虽然说不能完全相信玛雅文明的预言,但最近几年世界上大大小小的灾难不得不让我有点担忧。
从美国911到印度尼西亚大海啸到新奥尔良大洪水到汶川大地震到中国大雪灾到太平洋岛国无数次频繁的地震再到最近的HINI流感全球大爆发,还有全球不断的暖化,这无数的灾难都像是电影里世界末日的前兆,也许是巧合,但这部电影拍摄的真实度的确应该让人们去仔细考虑一下到底应该怎样去保护地球的未来。看完影片,首先让我对黑人的好感度大大的上升(大家去看完就知道为什么了),并且让我知道就算是在开放的西方国家,等真正的灾难来临时,人性的丑恶和黑暗都被“完美”的揭露出来了,甚至还不如中国这种被外国人讨厌的共产主义国家来的团结。等到真正的灾难来临时,功利,金钱,学位这种东西都是虚的,而真正实的东西是人们该如何团结起来面对灾难。所以现在的我,只希望我们能拥有一个和平的世界,一个健康的地球,什么种族歧视那种东西真的不应该才存在了,不管是对白人歧视黄种人,还是黄种人歧视黑人,那都是违背上帝一开始创造人类时的初衷的。上帝为什么曾经毁灭过一次人类,那就是因为人们都以自我为中心来发展,导致人类相处时,有了欺骗,耍心机这种东西存在。虽然短时间内,这种东西不可能说没就没,但我希望人们能真正的互相团结帮助,抛弃个人利益,任何事都为了地球的未来而着想。
因为如果真正地球的末日到了,不管你是多么成功的一个人,你也会消失,地球没了,人类也就像几亿年前的恐龙一样灭绝,而在人类后面一个世纪的生物就会出现,当他们在调查人类为什么会灭亡时(就像我们调查恐龙一样),发现原来是我们人类自己过多使用能源,频繁砍伐树木,不停的战争,使我们地球遭到严重的创伤,而使地球毁灭,那我们人类就会是丑恶的象征词,我想无论是谁都不希望我们的地球变成那样,如果是的话,那就从现在开始我们大家一起保护这个世界,这个地球。