许多失败的人都感叹自己比起成功者的不足,或是智慧,或是状态,或者是机遇,但他们没有发现,更多的时候,他们是输在对待事物的不同态度,输在无数次的“下次吧”!
――题记
地点:孙杉的梦境
人物:孙杉、提铭、时间老人
孙杉坐在地上,抱头痛哭,一位面容慈祥的老人向他走来。
时间老人:“孩子,你怎么了?别哭好不好?有什么事儿告诉我好吗?”
孙杉:“我~刚刚~参加了~中考,分数~已经下来~了,但我没有~考上~重点~中学!我离我~的梦想~越来越~远了!”
孙杉继续抹着眼泪,哭丧着脸。
时间老人:“孩子,实话告诉你吧,我就是时间老人,每个人的所作所为我都看着呢!你上中学前可是一位努力的孩子呀,可是上了中学后,你怎么就不努力了呢?作为时间的管理者,我对每一个人都是公平的,谁的一天不是24小时呢?但有的人好好利用了这24小时,但你却没有。”
孙杉抬头望着老人,眼中有不解也有歉意。这时,一位和孙杉年龄相仿的男生走到了他的面前。
孙杉有些惊讶:“提铭,你怎么来了?”继而对时间老人说:“老爷爷,这是我的同学提铭,他的成绩可好了,而且他还弹了一手好钢琴!唉,我和他比起来可''''''。”
提铭:“孙杉,失败了没关系的,摔倒了就爬起来!只要站起来的次数比摔倒的次数多就是成功!”
时间老人:“就是啊!不过,你以后要好好珍惜时间呢!”
孙杉站了起来:“老爷爷、提铭,你们能告诉我怎样才能珍惜时间呢?”
时间老人:“你以前做事总是要把今天的事推到明天做,这样就是不珍惜时间。反之,就是珍惜了。”
孙杉不好意思的笑了笑。
提铭:“你只要记着‘今日之事今日闭’,千万不要拖到明天,许多人在某一件事上失败就是因为没有好好把握时间,并不是因为自己不如别人!无论做什么事,都要从‘现在’开始!好好加油!”
孙杉:“但我没有考上重点中学,以后怎么办才好?”
时间老人:“没关系的,考不上重点中学并不代表不能实现梦想呀!只要你努力就一定能实现!”
提铭:“对!从现在开始!”
孙杉:“一定!谢谢你们!”