每个人都曾会忽略一些事物。我忽略的事物加在一起,可以把一片海挤满。但使我印象最深刻的,是那张美少女图纸。那时我在一年级时画的。
“快点去写作业!”妈妈拿着扫把满屋追我。“今天。。。是。。。周五。。。我可不。。。可以。。。星期六。。。再做。”我的声音小的可怜。“周六上午要练舞,下午要练琴,晚上要上作文班。你有什么时间写作业?”妈妈咄咄逼人的反驳。“不是还有周日吗?”我的声音小到我自己都听不清楚。“你还敢说周日,我问你,你上周生病没去上奥数班、声乐班、美术班,你这周又不上,你是不是打算把知识还给老师?”妈妈理直气壮的说。“这周作业不多,我明天上午绝对做完,好吗?”我信心满满的向妈妈保证。或许是母爱吧!是他帮我在妈妈面前求情。“好吧!那你明天必须做完。”“好,我明天绝对做完。”“母爱的求救果然有效。母爱的力量是无穷的!”我在心里呐喊着。于是,我就回书房里看书了。
大人们总是逼着我们学这学那,每当孩子们得到一点荣誉,他们就到处炫耀。他们不知道,这些微不足道的荣誉是孩子们拼了命抢来的。这时,我偷偷地瞄了瞄角落里的那张美少女图纸。那是我一年级时画的,当时妈妈说我画的好漂亮。直到我上二年级的第一天,妈妈就随手将那张美少女图纸揉了一个团,扔进了角落里。妈妈从不打扫角落里,所以那张美少女图纸从来没被丢掉过。
它只是在那儿一直躺着,躺着。想到这儿,我不禁伏在书桌上哭了起来,妈妈心急如焚地从厨房里冲出来,着急地问:“怎么了,为什么哭了?”我也不说话,只是抬起头,落寞的看着角落里。妈妈好像从我的眼眶里读懂了什么,疯了似的跑到书柜前翻出了一张纸,递到了我的面前,还翻到一支笔。对学过画画的我来说,画个美少女是很容易的事情。果不其然,我几分钟就画好了。这时,我和妈妈对视了一会儿,我们紧紧地抱在了一起。。。。。。 其实,我忽略的不只是那张美少女图纸,还有和妈妈往日的亲情。不过,我已经全部都找回了。