记的一个名人曾经说过:最困难的莫过于战胜自己。我之前不以为然,我认为自己是由自己控制的,又何必战胜自己呢?后来我改变了观点。
事情是这样的,在去年,我参加了两次学区举行的比赛,我自己以为我的基础不错,有点把握,因此抱有非常大的希望,也信心大增。没想到我兴致勃勃的去参加比赛竟然一无所得,没有了名次,我非常的悲伤,我心痛万分。心如刀割。我的心在滴血在流泪。我的信心也因此大减,增加了许多心理压力,我每次都偷偷的哭,说自己没用,什么都做不成。我就这样自暴自弃,消沉的过着,一天又一天这样活着。
过了几周后,我们学校又举行比赛,也正是我的特长,我上次失败后,对自己一直没有信心,也不知道该何去何从了。我那天无精打采的躺在床上,想了很多:我是失败了,可是我不会是永远失败的,我还是有可能的成功的,一次的失败又算的了什么呢?我还是有希望的,我不应该放弃自己,我应该大胆去尝试,我不是一个没用的人,我要有志气。
我终于克服了自己,终于找回了勇气,在我不懈的努力下,我终于得了比赛的第一名,我无法忘记当时成功的喜悦,不是因为我战胜别人,而是因为我战胜了失败。战胜了自己。
我现在终于深深的理解到:最困难的莫过于战胜自己。