现在,由于科技慢慢发达起来,生活的确越来越方便了。许多人都过上了小康的生活。但是,我们是否发现,自己的劳动能力越来越差了?
这件事,也许并不跟科技搭边,但是却让我懂了这个道理。
就在这个星期三的美术课上,朱老师说下个星期最后一节美术课让我们做寿司。要带的材料有:紫菜、用特殊方法做的米饭、切成丁的蔬菜。
咦?那那个米饭怎么做啊?我刚在想这个问题,朱老师就开始教我们了。总共有三种方法,第一种最简单,直接买寿司醋,泡几天就OK了,而第二种第三种却很麻烦,但是材料都很便宜。于是,我浮出一个念头,我回去拿剩饭用第二种方法做做看!
一回到家,我就立马跟爸爸说了,叫他晚饭剩一点给我做做看。理了一下,那我只试试饭好了,那么要准备白醋、色拉油、糖和盐喽?It’s easy!
急忙吃完了晚饭,我马上把剩下的那点米饭利用起来,好,先倒醋!我小心翼翼的,一点一点的倒,突然,爸爸吼了一声:“到多啦!!”“不会吧?已经很少了啊!”算了算了,管他到多到少呢,继续!我又乐颠颠的加糖加盐,再倒油,忙得不亦乐乎,平时还没这么勤快呢!做完加料的,我开始要用微波炉了!OH~快点加热啊!平时一晃就过去的一分钟忽然就变的这么漫长。
“叮!”微波炉发出了胜利的呼喊,饭团做好啦!
我一打开微波炉,一阵酸味扑鼻而来。天哪!该不会做砸了吧?不行不行,尝了再说!
一口饭送进嘴里。呃……好个性的味道……可谓饭团不像饭团,米饭不是米饭。不过也不是那么难吃呦!好!吃光。
吃了一半,给了爸爸,爸爸说弄得还可以,心里那个乐呀!其实,不用一定买寿司醋呢!我们平时老这么依赖别人做好的东西给我们有什么用呢?应该学着自己多做,这样以后才能精通样样,而不是一无是处。
有句话说了,科技越来越好,人越来越弱,的确,不应该如此依赖别人给的应该让自己也学会做这些。