虽然没有取得名次,但那一次次的摔倒,一次次的爬起来的精神,使我感到非常可贵。在我的生活中,也不乏有这样的例子,因为掌声不一定是给胜利者的。
记得小时候,我的体质很弱,经常生病,为了提高我的身体素质,妈妈特意把我送进了游泳训练班。
本以为游泳十分简单,到了游泳池才知道,游泳并非易事。我十分挑剔,一会说水太凉了,一会说水太深了,怕呛了水;一会说水里的人太多了,我要换个地方学`````` 才学了两天,我就对妈妈说要退学,可妈妈怎么会答应呢?为了让我学会游泳,特意向单位请了假。
本以为妈妈会要教练减少对我的训练强度,可是妈妈却硬拉着我去深水区练。“啊,要是我游不动了,不就会呛水吗?”我想。
半个月的时光终于给消磨过去了。可是主教练偏偏要来一次比赛。我躲到了草丛后面,可很快就找到了我,硬是要我参加比赛。那时,我只有一个愿望:让我在第一道游。因为第一道靠岸,要是没力气了,随时可以上岸。可这个愿望还没说出口,教练就把我调到第
第3道是游泳池的中间,要是没了力气,可不就``````
哨声传来了,我跃入水中。刚游到一半,就有点体力不支了。这时已经进入了浅水区,脚能站在水底了,我稍微停了片刻。这时传来妈妈和教练的喊声:鑫玮,不要停下来,坚持就是胜利!我处到妈妈的鼓励,奋力前进,终于游到了终点。虽然是最后一名,但岸上传来一片掌声。
成功与失败并不代表着什么,有时,给不放弃的失败者的掌声,绝不比成功者差。因为他们尽了自己的努力,就如我一样。同时也让我感受到生活中处处有奥运精神,掌声往往在那时响起。