转眼间,时光悄悄逝去,我们昔日的同学相约在 2031 年,来到曾经的母校——响水县实验小学相聚。
刚刚来到校门口,就看见以前的班长张诗玥在和吉庆、季迎迎等几位女生聊天,见同学们大多数还没到,我也加入了她们的“寒叙部队”。不一会儿,同学们乘坐着新型飞碟、悬浮车、海陆双用艇等各式各样的交通工具纷纷到来。不一会儿,我们昔日的三位任课老师也都来了,今日的他们已两鬓斑白,步履蹒跚,大家无不激动万分。待人数到齐后,老师便招呼我们进教室。
虽然说我们已经分别了二十年,但是彼此却毫不生疏,一眼就认出了自己当年的位置,不约而同地坐了下去。我想,大家一定都回想起自己童年的快乐与无忧吧?
大家刚坐下,“大海龟”就 立刻开了腔:“ hello, 偶亲爱‘滴’同学们,你们过地好么? ” 这仿佛是小沈阳转世的腔调使大家哄堂大笑,气氛顿时活跃起来。大家的话匣子瞬间被打开了,四下聊着大家现在的家庭、事业,以及二十年前的梦想。
这不讨论不知道,一讨论吓一跳:咱们的老班长已经是一位跨国大公司的“ cto” 了;张越凡成了一位大科学家,主攻天文学;程诗淼在小提琴方面也有一定的成就,已经创作了数十首佳作;王经韬在他擅长的数学领域也有小名气,还和缠绕他的肥肉“ say” 拜拜;马澳是一位冒险家,他带着爱马“天降”一起徒步穿越了“死亡大沙漠”————撒哈拉大沙漠;潘彦星是国家级教师,多亏了徐老师对她的栽培;李浩妍是现联合国首长的贴身保镖,也难怪哦,“耗子”从小就是凶巴巴的、武术超好的料儿;而刘子豪、王昕奇这二位“快嘴丫”则是凭着自己巧舌如簧、幽默而成了当红主持人······,我呢,经过了努力奋斗,终于完成了自己的梦想——成为了一名画家,还和惜日囧囧友程诗淼经常联系,要知道,程诗淼是一名绘画爱好者,我们常常相约去写真、游玩呢。
大家七嘴八舌地议论后,三三两两散开儿,有的继续聊着天,有的去参观学校新增的天文台,有的 和 老师“谈天说地” …… 只有于环瑞闷闷不乐地坐在那儿, 徐 老师走过去问:“你怎么了?不开心?”于环瑞轻轻的叹了一口气,懊悔的说:唉!老师,你知道吗?我现在多后悔没听您的话!以前我总不做作业,很懒惰,结果荒废了学业,等现在后悔也没用了,您看,那么多同学都追逐到了自己的梦想,只有我 …… ”于环瑞说不下去了 , 但 徐 老师却和蔼的拉起他的手,语重心长地说:“为什么现在后悔也没用呢?只要你在人世上活一天,你就有理由追逐你的梦想呀!”于环瑞听了老师的话,仿佛就象一缕阳光照进了心房,连忙感激地向老道谢,老师看着他不禁欣慰的笑了。
时间很快过去了,大家在这难忘的一次聚会中离别,我们都希望下次聚会,有更多的人实现自己的梦想。