本人有一同桌,名曰:向瑶瑶,实际上,向瑶瑶并不是他现在的名字他实际上叫做向景锋,但是背地里,我还是比较喜欢叫他“无语”,至于原因嘛······,您还是接着往下看吧!
这位同志的脑子超发达,但是嘛!呵呵,只限于数学课,至于英语课,那我就无语了,在英语课上,这位同志的脑子就显现除了前所未有的迟钝表现——英语听写,听写不过关,而且正好遇上了我们的Mr郭,他实行——收费制,这位老兄就死得惨了,而且他还总结出了经验——每天都带钱来。话说上次,我们班的第二节课是“数老”的,而第三节课为英语,数学课上,“数老”又出了一道奥数题,刚才还闹哄哄的班上立刻就安静得连喘息声都听得见,Why?全班都陷入沉思了呗!但就在5分钟后咱这位通同志就有把手举起来了,全班目瞪口呆,他便滔滔不绝的发表回答,全然不顾班上其他66个人的惊异眼光;“叮铃铃~”第三节课的上课铃声打响了,再来看看咱旁边的这位——眉头塌成倒八字和苦瓜甚是相似,和数学课上神气的他完全是两个极端。和欢天喜地的我是千差万别啊!话说咱那背单词的功夫可不是吹的……(瞧这不谦虚的。)英语老师来了,这位老兄的倒霉事也屁颠屁颠的追来了,因为老师让他读单词,只看他不慌不忙的侧过头来,说:“我有些不会读,你帮我哈!”我无语,“have,interesting……嗯,嗯,嗯……”见他这样,我只能在下边小声提醒:“boting……”好不容易读完了,
才受完老师那“杀人目光”的无语同学,有一次受难了,因为老师说了两个字——听写,这位同志立马露出一副被“雷”死的表情,无奈,只好拿出听写本,而他又一次让我彻底无语,因为,他说:“没关系的,大不了让我超单词20遍,或者让我罚5毛钱。”于是,他干坐在了椅子上,而其他66个同学正在埋头苦干哩!所以,他又一次引来了班上同学的惊异的目光,一直看着我们这一桌,那燥热的目光看得我都不好意思了,为了摆脱窘境,我只好善意的提醒他:“交空本子的话是要翻倍罚的!”他才好像如梦初醒一般,在老师收本子之前写下一个“have”。无语啊!
你说,有这样一个同桌,我能不无语吗?