上课了,老师来了。“今天我们学习想象作文。”说着,老师在黑板上写下了一行大字。“唉,又是作文,烦死了!”我正觉得没劲,忽然发现同桌戴冬冬从抽屉里拿出了一块糖,偷偷吃起来。
我有点儿嘴馋,就小声对他说:“戴冬冬,给我吃点吧!别小气啊!”“不给!”他回答得倒干脆。“好啊你,不给,不给我就告诉老师!”我威胁他说。“别别别,给你就是了!不过,你知道这是什么糖果吗?”“不知道。”“这是记忆糖果!你看,上面写着记忆糖果,语文,数学,第九册,你吃了它,语文,数学,第九册上的知识你都记得了。”我笑了一声:“你吹牛,天下哪有这种糖啊!”我故意拿书试了试他,果然,什么单词,课文,他全都背出来了。我忍不住着急的问:“你什么地方买的?”他悄悄的把嘴凑到我的耳边:“我告诉你,你可别说出去呀!”“好!”“我就在学校小卖部买的。不贵,只要一元钱。”
终于下课了,我赶紧跑到小卖部,买了一块记忆糖果吃。
考试了,结果是——只有我俩得了100分。老师在班上表扬了我们,我们心里都乐滋滋的。没想到,下课以后,老师却径直向我们走来,问我们到底吃了什么东西。我心理慌慌的想,老师怎么会知道呢?“还不说,不说就罚你跑10圈,抄10篇课文……”我吓了一跳,只好实话实说。
转眼又到了考试时间。先是语文老师提着一大包糖果进了教室,她笑眯眯的对我们说:“这是作文糖果,这是课文糖果,这是造句糖果……”接着,数学老师也提来一大包糖果,“这是应用题糖果,这是口算糖果,这是文字题糖果……”接着,英语,自然,美术,音乐等老师都来了。“你们别告诉其他班的同学,一定得把糖果吃完!”老师们一一嘱咐完才一个个放心地离去。
放学后,我们每人都提着一大包糖果回了家。我一到家,就狼吞虎咽的吃起来,谁知才吃了一小半,牙齿就发软,舌头就发麻,实在受不了了。“不吃了,不吃了,打零分算了。”
第二天,我早早来到学校。咦,怎么一个人也没有?难道今天放假了?我只好又回了家,打开电视家来消遣,却见电视里正在放一条重要新闻:“xx学校今天发生了一起严重的事件,全体学生因吃糖过量,导致牙齿全部掉光。”
我的妈呀!